Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

ukraine map
Данные для стратегического анализа рынка — в YouControl
Взгляни иначе на рынок с YouControl
Данные для стратегического анализа рынка — в YouControl
Темы 26 июля 2021 г.

Реестр движимого имущества

Поділитися:
Реестр движимого имущества

Реестр движимого имущества – автоматизированная база, в которой хранится информация относительно всех изменений, возникновений и прекращений обременений относительно имущества. Кроме того, в базе хранятся данные относительно обращений взысканий на предмет обременения. Работа реестра обеспечивается сотрудниками Минюста. 

 

Особенности работы реестра движимого имущества

 

Минюст Украины принял решение облегчить доступ пользователей к реестру движимого имущества. Для того чтобы использовать функциональные особенности ресурса теперь не нужно проходить длительный и неудобный процесс авторизации, который ранее был обязательным условием и осуществлялся только с использованием КЭП (квалифицированной электронной подписи).

Теперь для того чтобы получить всю необходимую информацию достаточно просто ввести адрес своей электронной почты и указать параметр запроса, согласно которому будет происходить поиск в системе. Нововведения значительным образом упростили доступ пользователей к электронному реестру.

Кроме того, специалисты украинского Минюста обладают возможностью оперативно получать данные по совершенным операциям, отмененным госрегистраторами. Такая практика поможет своевременно обнаруживать противозаконные манипуляции в электронном реестре, которые нарушают интересы правообладателей. По факту обнаружения незаконных действий, специалисты будут принимать соответствующие меры к нарушителям.

 

Как проверить движимое имущество на предмет залога или кредита?

 

Достаточно распространены ситуации, когда мошенники пытаются продать имущество, которое выступает предметом залога и кредита. Наиболее часто подобные махинации осуществляются с транспортными средствами. 

Для того чтобы осуществить проверку автомобиля на предмет его нахождения в невыплаченном кредите или под залогом, предусмотрено несколько актуальных способов. Например, вы можете обратиться к открытому государственному источнику – реестру обременений движимого имущества, который находится по ссылке: https://orm.minjust.gov.ua/#/. Для совершения запроса потребуется ввести свой адрес электронной почты (туда придет ответ) и выбрать подходящие критерии для поиска.

Поділитися:
promo banner image
Полное досье на каждую компанию Украины
  • Информация о тендерах, которые выиграла компания и на какие суммы;
  • Судебные решения, в которых компания принимала участие;
  • Все лицензии и разрешения компаний;
  • 7 международных санкционных списков, в которые может входить компания;
  • Внешнеэкономическая деятельность компании;
  • Связи компании с другими контрагентами.
Зарегистрироваться бесплатно

Читайте також:

Темы 4 августа 2020 г.

Электронные декларации чиновников и депутатов Украины в YouControl

Электронная декларация – это “отчет” налогоплательщика о своих доходах.   Отчитываться положено предпринимателям разных сфер деятельности. Причем даже если доходы нулевые – это нужно отметить в декларации. Хотя гораздо содержательнее и полезнее для деловой разведки и анализа увидеть декларации чиновников и депутатов Украины. Эту информацию используют: •  СМИ в журналистских расследованиях;

Темы 4 октября 2019 г.

Судебные дела под контролем: как не пропустить заседание суда

Мало кому нравится влезать в судебные разборки. В наших широтах до сих пор принято пытаться решить все вопросы в устном режиме. Однако, если вам всё же предстоит пройти через судебное заседание, удостоверьтесь, что вы его не пропустите. Ещё недавно граждане Украины могли и не знать, что являются участниками судебного процесса. Бывало, что оповещение не доходило до адресата и он, естественно, пропускал любое рассмотрение своего дела.

Темы 4 октября 2019 г.

Что такое уставной капитал и как он формируется

Создавая общество с ограниченной ответственностью, необходимо собрать уставной капитал. Иначе вам не дадут разрешение на открытие бизнеса. Формирование уставного капитала может сильно осложниться, если подойти к этому вопросу абы как, поэтому мы собрали ответы на главные вопросы по этому поводу. Уставной капитал (УК) – это грубо говоря денежный фундамент любой компании.  Он выступает своего рода гарантией выполнения обязательств перед клиентами.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"