Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Підтримай ЗСУ!

Збираємо кошти на викуп та адресну доставку

10 квадрокоптерів Autel Dual 640T
30 бронежилетів

Підтримати
Темы 14 марта 2021 г.

Формы собственности предприятий

Поділитися:
Формы собственности предприятий

Если вы приняли решение открыть собственный бизнес, то первой серьезной задачей будет выбор стратегии бизнеса, общей идеи, концепции и формы собственности предприятия.

 

 

Какие формы собственности предприятий существуют?

 

 

Украинский хозяйственный кодекс гласит, что предпринимательство является самостоятельной, систематической хозяйственной деятельностью, которая осуществляется предпринимателями для достижения положительных социальных и экономических результатов. Субъекты хозяйствования (предприниматели) обладают возможность заниматься любой предпринимательской деятельностью, которая не является запрещенной с точки зрения законодательства.

 

Действующие законы предоставляют предпринимателям право выбора формы собственности предприятия:

 

ФЛП (физическое лицо-предприниматель);

ЧП (частные предприятия);

кооперативы;

хозяйственные общества;

общественные объединения.

 

Любая из перечисленных выше форм собственности обладает характерными «плюсами» и «минусами», которые дадут о себе знать как во время основания предприятия, так и в процессе его развития. Кроме того, следует учитывать, что к некоторым видам бизнеса предъявляются обязательные требования в плане выбора формы собственности предприятия. 

 

 

Как проверить форму собственности предприятия

 

 

Обратите внимание, что сведения относительно юридических лиц и ФЛП в обязательном порядке содержатся в ЕГР, который является публичным для любого гражданина Украины. Обратившись к Единому государственному реестру, человек может ознакомиться с основными данными по каждому контрагенту.

 

К сожалению, проверка при помощи ЕГР не всегда является наиболее рациональным способом. В некоторых случаях данные в ЕГР могут обновиться с опозданием в несколько месяцев. Кроме того, работа с государственными реестрами имеет целый ряд ограничений и неудобств. Большинство пользователей предпочитают обращаться за помощью к аналитической системе YouControl. 

 

Благодаря YouControl вы сможете быстро получить наиболее актуальное и полное досье, которое будет содержать в себе информацию из 50+ государственных реестров Украины. Развитый и современный функционал поможет получить все необходимые для анализа и работы данные всего за несколько секунд. Это очень удобно и полезно! 

 

Проверить форму собственности в YouControl

Поділитися:
promo banner image
Полное досье на каждую компанию Украины
  • Информация о тендерах, которые выиграла компания и на какие суммы;
  • Судебные решения, в которых компания принимала участие;
  • Все лицензии и разрешения компаний;
  • 7 международных санкционных списков, в которые может входить компания;
  • Внешнеэкономическая деятельность компании;
  • Связи компании с другими контрагентами.
Зарегистрироваться бесплатно

Читайте також:

Темы 4 августа 2020 г.

Электронные декларации чиновников и депутатов Украины в YouControl

Электронная декларация – это “отчет” налогоплательщика о своих доходах.   Отчитываться положено предпринимателям разных сфер деятельности. Причем даже если доходы нулевые – это нужно отметить в декларации. Хотя гораздо содержательнее и полезнее для деловой разведки и анализа увидеть декларации чиновников и депутатов Украины. Эту информацию используют: •  СМИ в журналистских расследованиях;

Темы 4 октября 2019 г.

Судебные дела под контролем: как не пропустить заседание суда

Мало кому нравится влезать в судебные разборки. В наших широтах до сих пор принято пытаться решить все вопросы в устном режиме. Однако, если вам всё же предстоит пройти через судебное заседание, удостоверьтесь, что вы его не пропустите. Ещё недавно граждане Украины могли и не знать, что являются участниками судебного процесса. Бывало, что оповещение не доходило до адресата и он, естественно, пропускал любое рассмотрение своего дела.

Темы 4 октября 2019 г.

Что такое уставной капитал и как он формируется

Создавая общество с ограниченной ответственностью, необходимо собрать уставной капитал. Иначе вам не дадут разрешение на открытие бизнеса. Формирование уставного капитала может сильно осложниться, если подойти к этому вопросу абы как, поэтому мы собрали ответы на главные вопросы по этому поводу. Уставной капитал (УК) – это грубо говоря денежный фундамент любой компании.  Он выступает своего рода гарантией выполнения обязательств перед клиентами.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"