Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Находите клиентов или партнеров и анализируй рынки с новым инструментом от YouControl Подробнее
Темы

Быстрая проверка налогоплательщика по ИНН

Быстрая проверка налогоплательщика по ИНН

Поиск и проверка налогоплательщика по ИНН

Работая в бизнес-среде, очень сложно не анализировать деятельность контрагентов, так как именно это помогает определить конкурентоспособность вашей компании. А еще сложнее не проверять потенциальных партнеров на надежность, дабы избежать возможных рисков при заключении договоров с мошенниками.

Обязательным условием при поиске необходимого контрагента по ИНН является то, что компания должна быть плательщиком налога на добавленную стоимость. Для поиска контрагента, вам нужно запросить код НДС по которому вы сможете найти информацию о компании.  

Если контрагент по какой-либо причине не является плательщиком НДС, а ваша компания — налогоплательщик НДС, соответственно, вы не сможете в дальнейшем воспользоваться налоговым кредитом и возместить потраченные деньги за уплату НДС вместо вашего партнера, т.к. она является обязательной.

Всю необходимую информацию про контрагентов можно с легкостью найти в системе YouControl.

Как совершить поиск налогоплательщика по ИНН

Одним из плюсов поиска контрагента по ИНН в системе YouControl является точное попадание в цель. Он выдает только один верный и необходимый вам результат: находит нужную компанию за несколько секунд, не предлагая несколько похожих вариантов.

Найти контрагента по ИНН очень просто:

1.  Введите в поисковую строку код ИНН предприятия;

2.  Готово! Перед вами полное досье на выбранное вами предприятие.

Рисковые факторы в досье контрагента

Мы собрали самые популярные критерии, которые используют пользователи системы для проверки потенциальных партнеров на возможные риски для того, чтобы избежать сотрудничества с мошенниками.

1.  Статус контрагента. Компания обязательно должна иметь статус “не находится в процессе прекращения", т.к. это свидетельствует о том, что предприятие сейчас работает в полном объеме. Также, если вы заметили процедуру прекращения или банкротства в досье контрагента — это повод отказаться от сотрудничества;

2.  Штрафы и санкции. Если компания числится под санкциями (международными или местными) либо добавлена в "черные списки" - это означает, что могут возникнуть последствия в виде: блокировки банковских операций, запрета участия в торгах, штрафов и т.д;

3.  Судебные решения. Огромное количество судебных решений, в которых компания присутствует в статусе ответчика может означать, что контрагент не выполняет свои обязательства должным образом.

Узнайте больше о 19 рисковых факторах при анализе досье контрагента от экспертов YouControl.

Совершая проверку нужного контрагента в системе, вы можете сравнить его реквизиты: адрес, руководителей и подписантов, контактные номера, индекс, код ЕГРПОУ с данными из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Таким образом, вы сможете убедиться в том, что система показывает в режиме онлайн ту информацию, которую можно найти в открытых государственных источниках, при условии огромного количества затраченного времени на поиски.

Ваши партнеры — это ваша репутация, ресурсы и удовлетворение всех прописанных обязательств. Тщательно проверяйте ваших контрагентов, чтобы защитить от риска себя и свой бизнес.

promo banner image
Полное досье на каждую компанию Украины
  • Информация о тендерах, которые выиграла компания и на какие суммы;
  • Судебные решения, в которых компания принимала участие;
  • Все лицензии и разрешения компаний;
  • 7 международных санкционных списков, в которые может входить компания;
  • Внешнеэкономическая деятельность компании;
  • Связи компании с другими контрагентами.
Зарегистрироваться бесплатно
Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"