Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

ukraine map
Данные для стратегического анализа рынка — в YouControl
Взгляни иначе на рынок с YouControl
Данные для стратегического анализа рынка — в YouControl
Темы 9 марта 2021 г.

Акционерное общество

Поділитися:
Акционерное общество

АО или же акционерное общество – это особый вид хозяйственных обществ, под которыми обычно подразумеваются коммерческие организации с разделенным уставным капиталом на некоторое количество акций. Данные акции предоставляют определенные права партнерам – акционерам. В свою очередь акционеры не имеют никакого отношения к обязательствам акционерного общества и не несут за него ответственность, но при определенном стечении обстоятельств могут понести убытки в виде имеющихся акций. 

 

 

Классификация и функционирование акционерных обществ

 

 

Все имеющиеся акционерные общества можно разделить на два типа:

 

1. Открытые.

2. Закрытые.

 

ОАО или же открытое акционерное общество – это особый вид публичной организации, в рамках которой все акционеры обладают возможностью воспользоваться отчуждением своих акций. Согласно действующему законодательству, подобные фирмы являются публичными, что в свою очередь налагает на компанию обязательства предоставлять более подробную информацию относительно собственной деятельности.

 

ЗАО или же закрытое акционерное общество – это особый вид публичной организации, в рамках которой акции распределяются только между предварительно обозначенным кругом людей. Закрытые акционерные общества имеют возможность не разглашать общественности данные из собственной отчетности. 

 

Среди предприятий среднего и крупного бизнеса наиболее популярной организационно-правовой формой выступает акционерная. Небольшие компании чаще всего выбирают "закрытый" тип, в то время как наиболее крупные организации предпочитают останавливаться на "открытом". 

 

 

Как быстро проверить акционерное общество?

 

 

Планируя сотрудничество с новым контрагентом, необходимо проверить его статус юридического лица – уточнить его регистрационные данные и убедиться в том, что фирме не грозит банкротство. Все данные, которые могут помочь в этом, находятся на открытом официальном ресурсе – Едином государственном реестре предприятий. Результаты проведенной проверки предоставят вам следующую информацию:

 

наименование предприятия;

дата регистрации;

контактные данные;

размер уставного капитала;

код ЕГРПОУ;

ФИО учредителей и руководителя;

виды осуществляемой деятельности;

текущее состояние (статус).

 

Если же акционерное общество находится в стадии ликвидации, такая информация также будет указана. Серьезным недостатком реестра является то, что информация в нем может обновляться с задержкой до полугода. Чтобы избежать неточностей, рекомендуем использовать возможности аналитической системы YouControl. Данный информационно-поисковый сервис способен быстро найти и предоставить вам самые актуальные и точные сведения.

Поділитися:
promo banner image
Полное досье на каждую компанию Украины
  • Информация о тендерах, которые выиграла компания и на какие суммы;
  • Судебные решения, в которых компания принимала участие;
  • Все лицензии и разрешения компаний;
  • 7 международных санкционных списков, в которые может входить компания;
  • Внешнеэкономическая деятельность компании;
  • Связи компании с другими контрагентами.
Зарегистрироваться бесплатно

Читайте також:

Темы 4 августа 2020 г.

Электронные декларации чиновников и депутатов Украины в YouControl

Электронная декларация – это “отчет” налогоплательщика о своих доходах.   Отчитываться положено предпринимателям разных сфер деятельности. Причем даже если доходы нулевые – это нужно отметить в декларации. Хотя гораздо содержательнее и полезнее для деловой разведки и анализа увидеть декларации чиновников и депутатов Украины. Эту информацию используют: •  СМИ в журналистских расследованиях;

Темы 4 октября 2019 г.

Судебные дела под контролем: как не пропустить заседание суда

Мало кому нравится влезать в судебные разборки. В наших широтах до сих пор принято пытаться решить все вопросы в устном режиме. Однако, если вам всё же предстоит пройти через судебное заседание, удостоверьтесь, что вы его не пропустите. Ещё недавно граждане Украины могли и не знать, что являются участниками судебного процесса. Бывало, что оповещение не доходило до адресата и он, естественно, пропускал любое рассмотрение своего дела.

Темы 4 октября 2019 г.

Что такое уставной капитал и как он формируется

Создавая общество с ограниченной ответственностью, необходимо собрать уставной капитал. Иначе вам не дадут разрешение на открытие бизнеса. Формирование уставного капитала может сильно осложниться, если подойти к этому вопросу абы как, поэтому мы собрали ответы на главные вопросы по этому поводу. Уставной капитал (УК) – это грубо говоря денежный фундамент любой компании.  Он выступает своего рода гарантией выполнения обязательств перед клиентами.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"