Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Новости

YouControl карантинный: краткий отчет о новых инструментах

21 мая 2020 г.
YouControl карантинный: краткий отчет о новых инструментах

Конструктивное отношение к карантину стимулировало ряд обновлений YouControl. Систематизируем все то, что нам удалось сделать за эти нелегкие, но мотивирующие и наполненные новым опытом 2+ месяца.

Сразу отметим, что разработанные продукты направлены на поддержку бизнеса в условиях карантина и борьбу с распространением COVID-19 в Украине. Это наши информационно-аналитические инструменты, помогающие компаниям, больницам и рядовым пользователям.

"Группы", или как мы работали

Команда YouControl почти полностью перешла на дистанционную работу, а те, кому обязательно нужно было появляться в офисе, делали это по согласованному графику, чтобы минимизировать риск заражения. Большинство наших пользователей работали в таком же режиме. Это стало мотивом для создания инструмента "Группы".

"Группы" облегчают процесс передачи данных и упрощают взаимодействие коллег, работающих удаленно друг от друга. Это "облачная" среда, в которой удобно делиться списками досье, "черными" списками и надежными контактами.

Сервисы для медиков

Максимум усилий мы положили для упрощения закупок для больниц.

Предоставили бесплатный полный доступ к системе YouControl государственному предприятию "Медицинские закупки Украины". Это предприятие формирует запросы о закупках в региональных больницах, чтобы его сотрудники получали информацию о:

•  наличии разрешительных документов и лицензий;

•  структуре собственников;

•  налоговом долге;

•  связях компании с национальными общественными деятелями;

•  финансовой устойчивости;

•  судебных документах.

Почти сразу после этого открыли полный доступ к системе всем, кто помогает себе и медикам во время эпидемии: общественным организациям, благотворительным фондам, бизнесам, которые закупают антисептики и средства защиты для персонала.

А в начале апреля мы запустили социальный проект – карту медицинского обеспечения. Это информация о количестве антисептиков, ИВЛ, масок и коек в больницах, а еще – прогноз заболеваемости и статистика заражения врачей, то есть тренды развития заболеваемости. В течение месяца картой воспользовались 34 000 раз. Картой пользуется бизнес и общественные организации.

Работа над картой от идеи до первого релиза продолжалась 2 недели. Все это время CEO YouControl Сергей Мильман, аналитик Роман Корнилюк, продакт-менеджер Дмитрий Усманов работали без выходных. При содействии общественных организаций StateWatch, "Канцелярская сотня", "Восток SOS", "Западная энергетическая семья" и Директората по вопросам региональной политики и децентрализации Офиса Президента Украины данные для карты удалось выложить в публичный доступ. 

Сейчас информацию из отчетов медучреждений автоматически анализирует система, на основе чего рассчитывается показатель, на какое количество дней хватит ресурсов больнице, в соответствии с алгоритмами Минздрава. Одновременно формируется прогноз заболеваемости и статистика заражения врачей. Такая карта крайне необходима в условиях жестких дедлайнов, которые ставит перед нами эпидемия, ведь она информирует в режиме онлайн о реальных потребностях медиков и трендах развития заболеваемости.

Инструменты для бизнеса

Данные из системы YouControl показали, как карантин повлиял на работу украинского бизнеса. В разгар эпидемии компании изменили свои бизнес-процессы, и на первое место вышли:

•  Скорость принятия решения о закупках;

•  Вопрос о рисках невозврата долга или средств за товар, предоставленный в кредит;

•  Организация работы отдела закупок и службы безопасности;

•  Найм персонала и мониторинг его деятельности удаленно;

•  Проверка иностранных поставщиков, у которых украинцы активно закупали защитные средства, антисептики, ИВЛ и лекарства.

В начале апреля мы запустили инструмент "Кредитный лимит", который на основе финансовых данных прогнозирует объем приемлемого и максимально возможного кредита.

Медицинских поставок из-за рубежа во время эпидемии стало значительно больше. Для проверки иностранных контрагентов внедрили поиск YouControl в иностранных реестрах и стали первым официальным дистрибьютором Европейского бизнес-регистра на территории Украины. А также добавили британский государственный реестр.

Мониторинг физлиц, который внедрили в конце апреля, помогает в условиях дистанционной работы получать актуальную информацию о наличии или появлении долгов, штрафов, судебных решений и многие другие данные. С помощью мониторинга физлиц удобно контролировать деятельность персонала.

Среди тех, кто обратился за доступом, многие впервые сталкивались с сервисом проверки контрагентов. Поэтому мы теперь помогаем искать нужную информацию в системе по запросу на горячую линию. Она работает и сейчас, можно звонить по номеру +380 44 334 50 90 с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Хотя часть обновлений и возникла преимущественно в качестве антикризисных инструментов, они имеют потенциал дальнейшего применения. Например, карту можно использовать для поддержки больниц и медиков, у которых и до карантина было немало потребностей. Алгоритмы, позволяющие строить прогнозы и сценарии распространения коронавируса, можно использовать и для понимания развития других болезней на территории страны. То есть работа продолжается, и все мы продолжаем вместе работать над актуальными и эффективными обновлениями системы YouControl.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"