Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Новости

“Спонсоры” террористов теперь в экспресс-анализе

22 ноября 2019 г.
“Спонсоры” террористов теперь в экспресс-анализе

В экспресс-анализ добавлен новый фактор, который покажет причастность компании к уголовным производствам по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Проблема терроризма в Украине актуальна как никогда прежде. Любые террористические действия, в том числе и их финансирование, являются угрозой национальной безопасности и влекут за собой уголовную ответственность.

Согласно УК Украины (Раздел IX. Преступления против общественной безопасности Статья 258-5. финансирование терроризма), любая финансовая или материальная помощь, выплата в пользу лиц, связанных с терроризмом, может быть расценена как финансирование терроризма. Террористические организации или способствующие им юридические лица могут обманным путем использовать компании как каналы для финансирования терроризма. 

Чтобы не подвергнуть свою компанию риску сотрудничества с такими организациями, не помешает предварительно внимательно ознакомиться с деятельностью потенциального контрагента. 

Экспресс-анализ системы YouControl обращает внимание на факторы, требующие тщательной проверки. Теперь среди них есть фактор, указывающий на причастность юридического лица к уголовному производству по расследованию фактов финансирования терроризма. Если в судебных решениях будет упоминаться проверяемая компания, вы сразу увидите это в экспресс-анализе.

Обращаем ваше внимание на то, что упоминание компании в судебных документах еще не указывает на ее причастность к совершению преступных действий.

Чтобы понять, в какой роли фигурировала интересующая нас компания, нужно изучить документы по данному уголовному делу. Перейти к списку документов можно двумя способами:

•  нажать на номер решения в описании фактора, после чего откроется судебный документ, по которому сработал фактор;

•  перейти в раздел “Суды”, вкладка “Судебные документы”. В поиске указать номер дела.

При наличии приговора, в котором должностные лица компании признаны виновными в совершении преступления (и при этом использовали саму компанию), вероятно, есть основания отказаться от сотрудничества с ней. Следует избегать деловых отношений с таким контрагентом, так как связь с ним может отразиться на вашей репутации и привлечь внимание правоохранительных органов. 

Неправильный выбор контрагента может серьезно повлиять на ваш бизнес. В данном случае речь идет не только о финансовых потерях и репутации, а о возможности вовлечения в преступную деятельность.

Берегите себя и свой бизнес. Проверяйте ваших партнеров уже сейчас в YouControl!

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"