Заказать звонок

Сообщить об ошибке или идее

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Как за 10 минут спасти 10 миллионов

28 декабря 2017 г.

Весной 2016 года ИТ-компания А (по просьбе клиента мы не будем их называть) решила приобрести офис и таким образом сэкономить на аренде. После долгих поисков был найден вариант, устраивавший и по цене, и по местонахождению. Офисное здание еще только строилось, но четыре из пяти секций были готовы, что успокоило руководство. В то время инвестиция должна была составить более 10 миллионов гривен. Начался процесс подписания документов. Тем не менее, у юристов ИТ-компании А возникли подозрения, и с помощью YouControl они решили провести дополнительную проверку застройщика. После непродолжительного анализа юристы посоветовали немедленно разорвать все отношения с застройщиком.

Задание
Проверить застройщика
Отпрасль
Потрачено времени
10 минут
Сумма кейса
10 000 000,00 грн
Результат
В общем, только ООО «Укоинвестстрой» должен инвесторам более 550 миллионов гривен. Благодаря своевременной проверке посредством системы YouControl наш клиент не стоит в длинной очереди тех, кто еще надеется вернуть свои деньги.

Как за 10 минут спасти 10 миллионов

 

Фирма начала процедуру банкротства

 

Ели Вы откроете карточку интересующего Вас контрагента, то сразу узнаете, когда он начнет процедуру банкротства. На тот момент застройщик ее уже начал, но записи в Едином реестре еще не было. Почему? В ЕГР сведения появляются с опозданием (иногда оно измеряется неделями и месяцами), тогда как YouControl исследует сразу все возможные открытые реестры.

Зайдите в карточку контрагента — и увидите сведения о банкротстве прямо в Досье (обозначены красным предупреждающим цветом).

У фирмы катастрофическое финансовое состояние

 

Система YouControl присвоила данному контрагенту наихудший финансовый скоринг — D. Это значит, что если фирма к этому времени не обанкротилась, то вероятность банкротства более чем вероятна в ближайшие несколько лет. Почитайте, что такое финансовый скоринг и для чего он нужен:

Согласитесь, это не лучший объект для инвестиций.

Фирма не имеет лицензий на строительство

 

Во вкладке «Лицензии» вполне логично могли бы находиться соответствующие лицензии компании. Но их там нет. То есть, застройщик сознательно нарушает закон и осуществляет самовольное строительство.

Кстати, вот так выглядит лицензия на строительство у компании, которая ее имеет:

У фирмы много «токсичных» связей

 

На момент проверки директором фирмы был Вахидов Теймур Талиб-оглы. Сейчас эти сведения находятся во вкладке «История».

Если эта фамилия ничего Вам не говорит, то Вы можете поискать ее в системе YouControl. Спойлер: фирмы, которыми руководит господин Вахидов, входят в группу, контролируемую известным застройщиком Анатолием Войцеховским.

Господина Войцеховского Вы тоже найдете во вкладке «История».

Просмотрите вкладку «Связи» и запомните эти названия. Потом Вы не единожды будете встречать их в прессе и судебных решениях.

Фирма активно судится со всеми

 

Точнее, почти у всех есть исковые требования к фирме: из-за строительства без лицензий, из-за неуплаты налогов, из-за невыполнения обязательств и т.д.

Вот, например, только одному банку фирма и ее «коллеги» должны чуть менее четверти миллиарда гривен. На судебные заседания они в основном не являются.

Фирма систематически не платит налоги

 

Перейдите ко вкладке «Налоговая». Здесь Вы увидите, что у фирмы аннулирована лицензия плательщика НДС, а налоговый долг составляет почти четыре миллиона гривен.

Проверьте 10 компаний бесплатно после регистрации