Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

YouControl запустил свой подкаст про людей в бизнесе!
35 минут концентрированной пользы тут

Слухати

Зачем вашей компании разведка?

18 августа 2017 г.

Зачем вашей компании разведка?
Принимаю решения, руководствуясь интуицией. Заключаю сделки, оценив чистоту взгляда. Поддерживаю договорные отношения, полагаясь на улыбку партнера. Нет, это не объявление гадалки, а типичная модель ведения бизнеса в наше время в нашей стране. Как от метафизики перейти к реальному управлению компанией?


Эффективное управление
Не нужно обращаться к экспертам, чтобы понимать, как обоснованные решения влияют на успешность бизнеса. Прежде чем соглашаться на сделку, опытный руководитель попытается «пробить» информацию о своем партнере. Не фиктивен ли он? Платежеспособен? Не судится ли сейчас? Проверяя налоговую подноготную, он осуществит поиск контрагента по инн.

Осознанные решения позволяют уверенно выстраивать стратегию и тактику развития компании. Руководитель становится более дальновидным, освобождаясь от суеты постоянных проблем во взаимоотношениях с недобросовестными партнерами. К чему тратить драгоценное время на выяснение: кто прячется под маской, если можно вместе с именем индивидуального предпринимателя или юрлица получить представление о перспективах связи с ним? 


Предупрежден – значит вооружен
Не зря эта мудрость дошла к нам из глубин веков, когда, пожалуй, единственным источником информации были разведчики. Предупреждение об угрозе, как минимум, в два раза сокращает вероятность ее осуществления. Например, проведя проверку контрагента по инн, сразу станет понятно, насколько он ответственно относится к долгам. Или же, получив сведения о том, что ваша компания-дебитор «собирает чемоданы», вероятно, не останетесь равнодушны к процессу.

В больших организациях для «раннего предупреждения» создаются целые отделы: экономической безопасности, юридической консультации и т.д. Прежде чем оформить сделку, собирается база сведений о регистрации, проводится поиск каждого контрагента по инн и даже наводятся справки об аффилированных предприятиях. Кроме того, при крупных сделках специалисты учитывают данные финансового анализа и положения устава контрагента. 

Почему этими операциями пренебрегают малые организации? Вовсе не потому, что у них нет необходимости проверять контрагентов. Да, они заключают сделки на меньшие суммы и рискуют потерять не так много, как большие корпорации. Тем не менее, этот ущерб может ударить по ним гораздо сильнее. Особенно, если он наносится перманентно.


Лучшая защита – мгновенна реакция
Принятие решения о продолжении сотрудничества не менее важно, нежели решение о самом сотрудничестве. Однако, зачастую после заключения успешной сделки желание еще раз проверить контрагента редко у кого возникает. ИП или ЮЛ переходит в статус «проверенных». А ведь это доверие (или лень?) как раз усыпляет вашу бдительность, и вы становитесь доступной и привлекательной жертвой для махинаций.

Ваша база данных контрагентов устаревает уже за неделю. Сразу же после удачной сделки партнер может изменить инн, имя и другие данные регистрации, о чем вы узнаете только после того, как попадетесь на его удочку при следующих контрактах. Или при первой же проверке налоговых служб.

Однако, как узнать об актуальных изменениях? В компании своих дел по горло, а тут еще и чужие отслеживай! Постоянная проверка контрагента по инн, судовых и других госреестрах забирает кучу времени и сил. Однако, только у тех, кто до сих пор пытается бесплатно найти и собрать эти данные вручную. Ведь для решения подобных вопросов давно существуют автоматизированные системы поиска и мониторинга контрагентов.
Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"