Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Зачем проверять персонал контрагента

13 августа 2018 г.

Зачем проверять персонал контрагента

Как правило, количество персонала свидетельствует об эффективности и конкурентоспособности компании на рынке. Если компания развивается, то, соответственно, происходит рост количества рабочей силы. И наоборот, если состояние компании с каждым годом становится все хуже — удерживать рабочих гораздо сложнее.

Если вы хотите начать сотрудничать с контрагентом, лучше проверить, имеет ли он достаточное количество человеческих ресурсов, чтобы выполнить вовремя и качественно свои обязательства. Поскольку можно столкнуться с ситуацией, когда слова представителя компании не совпадают с ее реальными показателями.

На что стоит обратить внимание

1.  Наличие человеческих ресурсов на выполнение заказа. Эта информация полезна для понимания соответствия количества персонала к условиям заказа.

Например, компания А заказала ремонт дорог у подрядчика, который предоставил для выполнения работ только 15 человек вместо 100. Это свидетельствует о том, что у подрядчика не хватает ресурсов на выполнение необходимых услуг, однако он все равно предлагает их на тендере, обещая честное выполнение всех условий договора. Заблаговременная проверка количества персонала поможет избежать неприятных ситуаций, когда контрагент может "водить вас за нос".

2. Среднемесячная заработная плата персонала компании. Для понимания уровня квалификации сотрудников контрагента, необходимо определить их примерную заработную плату за месяц.

Для этого смотрим на диаграмму "Персонал": за 2017 год количество человек в компании составило 10-15 человек.

Далее переходим на вкладку "Финансы" и нажимаем на отметку необходимого года в блоке "Финансовые показатели":

Прокрутив открытую страницу вниз, видим блок "Элементы операционных расходов", где можно проверить "Расходы на оплату труда", которые равны в нашем случае 530 тыс. грн.

Теперь делаем расчеты: 530 тыс. грн делим на 15 человек и узнаем, что за год один человек получил 35 333 грн. А за месяц средняя заработная плата сотрудника выбранной компании составляет около 3 тыс. грн. Именно так иностранные предприниматели осуществляют проверку квалификации сотрудников потенциального украинского партнера.

3. Масштаб и динамика развития компании. Эти важные показатели контрагента можно проанализировать благодаря диаграмме "Персонала":

•  компания находится в стабильном состоянии (количество персонала не меняется);

•  развивается быстрыми темпами (ежегодно происходит прирост сотрудников);

•  компания в состоянии застоя (становится банкротом и постепенно сокращает персонал).

4. Соотношение выручки и количества сотрудников. Эти данные необходимо анализировать для понимания: можно ли доверять контрагенту или нет. Например, при проверке компании В, которая существует на рынке всего 2 года и имеет основной вид деятельности "оптовая торговля", было обнаружено, что на второй год своей деятельности она насчитывает персонал в размере 15 человек.

Однако ее выручка за год, согласно финансовому анализу, который можно найти в вкладке "Финансы", равна 400 млн грн. Следовательно, выручка значительно превышает имеющиеся ресурсы (персонал), а это указывает на то, что компания может оказаться фиктивной. Однако, перед тем как сделать выводы, обязательно проверьте вид деятельности контрагента. Например, если окажется, что это IT-компания — такой сценарий можно считать допустимым.

5. Частая смена директора. Проверить количество изменений можно в блоке "Директор", который находится ниже показателя персонала. Если в компании происходит частая смена директора - это повод считать ее рисковой, ведь она может свидетельствовать о ее плохой репутации.

Осуществляйте предварительную проверку контрагентов, чтобы уберечь свою компанию от возможных рисков и помните: чем больше ресурсов имеет благонадежный контрагент, тем большую пользу он несет для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.

Начать проверку