Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Статьи

Есть сигнал: явные и неочевидные признаки мошенничества в компании

21 августа 2020 г.

Есть сигнал: явные и неочевидные признаки мошенничества в компании

Коллектив вашего предприятия – надежный тыл для бизнеса? А что если в него проберется “засланный казачок”? Как обнаружить такого сотрудника и когда нужно предпринимать конкретные действия –  в этой статье.  

 

В недавней статье мы рассмотрели опыт компаний, самостоятельно расследующих внутренние преступления. Уволенные в результате таких разоблачений сотрудники находят очередную работу и продолжают вредить новым работодателям. Опытный мошенник умело скрывает следы махинаций, но обнаружить его можно по косвенным признакам. Обратите внимание на такие обстоятельства:

 

1. “Свои люди”. Сотрудники-родственники, контрагенты-друзья – это предпосылки для развития кумовства. Даже условно порядочным людям может быть трудно держаться от того, чтобы заключить договор с приятелем или отдать предпочтение не объективно лучшему, а знакомому участнику тендера или контрагенту.

 

2. “Особые” условия. К некоторым проектам предъявляются особенные требования: их не подвергают внутренним проверкам, им отдают приоритеты финансирования и др. Но суть одна – контроля за такими проектами меньше, а значит, в них больше лазеек для мошенников.

 

3. Заниженная планка. Планы, пессимизм которых выходит за рамки обычной осмотрительности, могут свидетельствовать о сознательном занижении показателей со стороны менеджеров. Цель – получить премию за “превышение” плана или наоборот, скрыть часть прибыли.

 

4. Жизнь не по средствам. Личные расходы и источники доходов – конфиденциальное дело каждого. Но если крупные покупки подчиненного слишком выбиваются из бюджета, адекватного его рабочему статусу (слишком дорогое авто или недвижимость), это может свидетельствовать и о хищениях.

 

5. Пасем задних. Если при равных условиях с конкурентами компания стабильно отстает по показателям эффективности, и в среднем по отрасли, – это повод задать вопрос менеджерам и дополнительно провести аналитику прибыли и расходов. Когда менеджеры в ответ упорно настаивают на невозможности получить адекватную прибыль – это повод усомниться в честности их аналитики.

 

Повод начать расследование

 

Каждая из описанных ситуаций сама по себе – еще не повод бездоказательно подозревать сотрудников и начать внутреннее расследование. Но совокупность факторов плюс интуиция опытного руководителя поможет не упустить из виду подозрительные “звоночки”. И современные инструменты не помешают. В YouControl есть инструменты для внутренних проверок, которыми пользуются службы безопасности, юристы, бухгалтера предприятий. 

 

Весомые основания для внутреннего расследования можно получить:

 

•  по результатам аудиторской проверки;

•  по результатам инвентаризации;

•  из официальных и анонимных заявлений сотрудников.

 

В зависимости от результатов проверки предпринимайте обоснованное решение о дальнейших действиях в отношении сотрудника. Но при этом учитывайте такие правила:

 

1. Проведение служебных расследований в предприятиях государственного сектора экономики регулируется Постановлением Кабинета Министров № 950.

2. Для частных предприятий нет такого единого порядка, но при проведении внутренних расследований придерживайтесь рамок Кодекса закона о труде и дополняющих его законов.

 

При этом проверка переписок в личной почте и мессенджерах, личного ноутбука, гаджетов и других персональных вещей сотрудника однозначно недопустима. В отличие от рабочей техники и корпоративного почтового ящика.

 

С чего начать внутреннее расследование

 

Оптимальный первый шаг в корпоративном расследовании – это коммуникация с сотрудниками. Конкретные слова и действия зависят от особенностей компании и коллектива. Но задача по сути – понять причину произошедшего. 

 

Нарушитель или предполагаемый нарушитель должен предоставить пояснения. Они дадут представление о его образе действий и предоставят основания для дальнейших действий руководства и СБ.

 

Соблюдение правил и этапов расследования, даже если вы планируете не выносить его за пределы компании и не обращаться в правоохранительные органы, необходимо по двум причинам:

 

1. установление истины и применение справедливого взыскания; 

2. сбор документальных доказательств для защиты предприятия от возможных судебных исков.

 

Что касается состава комиссии, привлечения к ее работе тех или иных сотрудников и пошагового алгоритма проведения служебного расследования – это зависит от специфики происшествия, масштаба мошенничества и других опциональных факторов. Этим деталям мы посвятим одну из ближайших статей.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"