Сообщить об ошибке или идее
YouControl
logo youcontrol
РУС
youcontrol youcontrol
0 800 309 077
Звонок бесплатный
РУС

Зарегистрируйтесь и проверьте 10 компаний бесплатно или получите консультацию по номеру 0 800 309 077.

Статьи

Сор из избы: зачем компании скрывают внутреннее мошенничество

18 августа 2020 г.

Сор из избы: зачем компании скрывают внутреннее мошенничество

Мы уже писали о том, какие риски зарождаются внутри компании и какой ущерб они наносят бизнесу. Они вредят и финансовому состоянию, и репутации компаний. Но, тем не менее, большинство предприятий предпочитают “заминать для ясности” случаи корпоративного мошенничества. Почему? 

 

Бизнесмены, чьи сотрудники оказались нечисты на руку, по-разному объясняют свое нежелание выносить информацию за пределы компании. Забота о репутации – далеко не основной аргумент. Исследование Harvard Business Review показало, что представители бизнеса не доверяют полиции и судебной системе.

 

Первая причина заключается в разнице целей бизнеса и правоохранительных органов. Задача полиции – наказать преступника, а компания стремится вернуть, или хотя бы перестать терять, свои деньги. 

 

Вторая причина, по словам респондентов, – это приоритет полиции в пользу частных лиц. Из двух преступлений, правоохранители скорее займутся тем, где пострадало физическое, а не юридическое лицо.

 

Третья причина – возможности полиции. Мошеннические схемы с каждым годом усложняются, но технические ресурсы и знания правоохранителей не успевают за ними. 

 

Так рассуждают компании – и поэтому предпочитают решать проблемы самостоятельно, без участия полиции или суда. Эти аргументы можно было бы назвать обоснованными, или хотя бы основанными на практическом опыте, но это не отменит их недальновидности. В долгосрочной перспективе “замалчивание” внутренних преступлений – медвежья услуга и самим компаниям, и бизнес-среде.

 

Вторая сторона медали

 

Преступление обнаружено, проведено внутреннее расследование, мошенник  разоблачен и уволен. Вероятно, он найдет работу в другой компании, где шансы на искреннее раскаяние и честную работу невелики. Сокрытие внутреннего мошенничества стимулирует цепочку дальнейших преступлений. Расследование своими силами становится как неоконченный курс лечения антибиотиками, после которых возбудитель болезни не только выживает, но и становится сильнее.

 

Попадая в очередную компанию, мошенник становится опытнее и осмотрительнее, а “схемы” его афер – изобретательнее. HR-менеджерам с каждым разом сложнее узнать такого соискателя среди порядочных кандидатов на должности. 

 

Борьба своими силами

 

Сталкиваясь с “рецидивистами”, компании реагируют по-разному. Некоторые предприятия обмениваются информацией, создавая своего рода “черные списки” сотрудников с плохой репутацией. Такая функция есть в сервисе YouControl “Группы”.

 

Другие компании создают собственные внутренние департаменты по борьбе с мошенничеством. В них задействованы аналитики, специалисты по безопасности, бухгалтера. 

 

Часть предприятий предпочитает обращаться к частным детективным службам вместо государственных правоохранительных органов. Так они сохраняют происшествие в секрете и рассчитывают на качественную работу. 

 

У каждого способа свои плюсы. Однако это мало влияет на закономерность: чем меньше будет сообщений в правоохранительные органы, тем больше мошенников не замечены и безнаказанны. Это бьет по небольшим компаниям, которые не в состоянии быстро обнаружить и обезвредить “диверсанта”, что чревато для них ощутимыми потерями, вплоть до банкротства.

 

Готового решения для подобных ситуаций нет. Можно только предположить, что оно может быть найдено в компромиссе между внутренней борьбой и предупреждением мошенничества и последующей передачей информации в правоохранительные органы.

Добавьте приложение «Youcontrol» на главный экран
Нажмите load -> ‘Добавить на экран "домой"